СПбГЭУ уходит на дистант приказом ректора. Студенты не то чтобы расстроились

9

Ещё один петербургский вуз прислушался к рекомендациям Минпросвещения и уходит на дистанционное обучение. Речь идёт о Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Приказ подписан 17 июня ректором Игорем Максимцевым.

«В связи с последними указаниями от Правительства РФ и ухудшением эпидемиологической обстановки, наш ВУЗ также переходит на дистанционный формат с 21 июня. Экзамены будут проходить также по расписанию с применением прежних программ дистанционного обучения», — сообщается в группе студсовета СПбГЭУ.

При этом нельзя сказать, что студентов новость огорчила. «Как жаль, что сессию придётся сдавать в дистанционном формате... Я горел желанием показать все свои познания в различных изученных областях на очных экзаменах, но, видимо, не в этом году…» — иронизирует в комментариях один из учащихся. Другие ограничились стикерами с надписью «Ура!».

Ранее стало известно об уходе на дистант РГПУ им. Герцена. 14 июня руководителям образовательных учреждений поступило письмо от Министерства просвещения России, в котором говорилось о необходимости перехода на удалённый формат обучения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Может и тут ректора поменяют и порядок наведут

Конечно СПБГЭУ выгодно, за обучение брать как платка, обучать как заочников.Посему Москва в этом году вся очно, а Питер решил ещё руку нагреть под видом короновируса

Отправьте Техноложку на дистанционку! У моей старухи защита 25-го. На бумаге все подготовлено, а вот с докладом плывет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...