7

«Минимизировать очное присутствие». Минпросвещения рекомендует вузам уйти на удаленку

Минпросвещения переводит на удаленку все свои вузы

Высшие учебные заведения, подведомственные Министерству просвещения России, должны перевести функционирование в удаленный формат. Это следует из письма руководителям образовательных организаций от 14 июня, подписанного директором департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвета Андреем Милехиным.

В документе говорится, что в целях противодействия распространению коронавируса департамент рекомендует подведомственным вузам с 14 по 20 июня проводить обучение, принимать экзамены и зачеты с применением дистанционных технологий.

Кроме того, в ведомстве попросили «минимизировать очное присутствие работников» и организовать их работу в удаленном формате. Сохранять очное присутствие рекомендуется только сотрудникам, которые обеспечивают функционирование инфраструктуры организаций.

Источник «Фонтанки» в петербургском РГПУ им. Герцена подтвердил, что вуз переходит на дистанционный формат. При этом в учебном заведении не исключают, что удаленка продлится не до 20 июня, а до конца учебного года. Минобразования подчиняются только педагогические вузы. По данным нашего издания, в учебные заведения, подведомственные Минобрнауки, на полночь 15 июня аналогичные рекомендации не приходили.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Жаль детей, которых потом будут учить дистанционные выпускники

Очередной цирк от чиновников. Учиться нельзя, футбол- можно.

Этого и стоило ожидать. Начались сходки, футбол и форумы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...