15

Ждем большую поставку. Беглов заявил об «убедительном запасе» вакцины от коронавируса в Петербурге

Петербург получил новую партию вакцины «Спутник V» — 24 тысячи доз. А скоро ждет еще шестьдесят. Губернатор Александр Беглов заявил, что в городе есть запас препаратов сразу трех наименований.

«В городе сформирован убедительный запас трех видов вакцины. У горожан есть выбор, какой из них прививаться и где именно это сделать. Каждый житель может записаться на прививку в любое медицинское учреждение. Позаботьтесь о себе и своих близких, чтобы чувствовать себя в безопасности, особенно в период летних отпусков», — подчеркнул он 17 июня.

На 17 июня в Петербурге привито 770 091 человек, из них 649 187 полностью закончили цикл вакцинации. Запасов вакцины в Петербурге осталось еще на 93 тысячи человек.

Уже на следующей неделе АО «Национальная иммунобиологическая компания», занимающаяся распределением и поставкой вакцины в регионы, планирует поставить в Северную столицу еще 60 тысяч доз «Спутника V».

В Петербурге работают 134 пункта вакцинации на базе медицинских организаций. Кроме того, при поликлиниках работают выездные прививочные бригады, часть из них прививает в 25 мобильных пунктах.

При этом обязательной вакцинации в Петербурге пока не будет, подал сигнал Роспотребнадзор. Но рестораторы Северной столицы обещают привить 60% сотрудников добровольно.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Ага , запись на вакцинацию в СПБ только после очень долгого ожидания на 122 линии на полтора месяца вперед. Через интернет талонов нет совсем.

Везите КовиВак.. в целом к нему доверия больше, хоть он третью фазу и не прошел, но выполнен по старой технологии вакцин.

Сделать больше новых наркоманов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...