20

Избавьтесь от таксистов-иностранцев — такое требование начинают получать агрегаторы

От агрегаторов такси в Москве требуют прекратить подключение водителей с иностранным правами, сообщил 17 июня столичный департамент транспорта.

«МАДИ потребовала от агрегаторов такси прекратить подключать к сервису водителей с иностранными водительскими правами и без опыта вождения. Перевозчикам-нарушителям были выписаны штрафы, а агрегаторам направлены письма с требованием устранить причины и условия, которые вызвали нарушения. Если нарушения не устранят, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру», — отмечается в телеграм-канале дептранса.

Инспекторы МАДИ за год зафиксировали больше 1,7 тысячи случаев, когда заказы от крупных сервисов получали водители-иностранцы с опытом вождения менее 3 лет — в нарушение закона. Работать в такси разрешено только при наличии российского или киргизского водительского удостоверения, допускается — с правами тех стран, где русский язык используется в качестве официального. Стаж водителя должен составлять не меньше 3 лет.

Сегодня же губернатор Московской области объявил о том, что от агрегаторов такси будут отключать водителей, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Ехал тут на машинке из тындекса, так там подушки сработавшие были затолканы обратно и видны по стыку потолка и дверей, а нюторпеда заклеена! Вот такой комфорт!!! Мать родную продадут все агрегаторы и так называемые парки, таковыми не являющиеся(((

Давно пора, когда в том же яндекс-такси водитель часто не просто не говорит по русски, а иногда бывает и читать не умеет, меня например несколько раз "водители" просили "пальцем показать" куда ехать ибо не понимали навигатор.

Так щас вся Киргизия к нам переедет шоферами...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...