5

Пенсионный фонд: Срочная служба добавит денег в старости

Время срочной службы в российской армии засчитывается в трудовой стаж и увеличивает размер пенсии.

Как сообщает 17 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России, каждый год службы обеспечивает 1,8 коэффициента.

«Военная служба по призыву наравне с другими социально значимыми периодами жизни учитывается при назначении пенсии и увеличивает ее размер. Каждый год службы идет в стаж и дает 1,8 коэффициента. Аналогичные пенсионные права формируются при уходе в течение года за пожилым человеком, инвалидом первой группы или ребенком-инвалидом», — пояснили в фонде.

В России, напомним, продолжается призывная кампания. С 1 апреля по 15 июля на военную службу должны отправиться 134,6 тысячи человек в возрасте от 18 до 27 лет.

Пенсионные коэффициенты начисляются человеку за время официального трудоустройства, их число зависит от суммы страховых взносов и стажа. Индивидуальные пенсионные коэффициенты — показатель, от которого зависит размер выплат по старости. Их начисляют за каждый год работы или иной деятельности, учитываемой для расчета. Пенсионные коэффициенты пересматривают каждый год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Это отлично , превосходно !

сколько Е-баллов добавят На пенсию? или сколько На пенсию добавят Е-баллов?

Ничего не добавит..Скорее всего

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...