21

РПЦ готова принять извинения от тиктокеров, которым за ролик с иконой досталась пощечина и уголовное дело

Русская православная церковь готова примириться с блогерами, которые записали ролик на фоне иконы. Так молодые люди могут избежать приговора по уголовному делу.

О готовности принять извинения 16 июня РИА Новости рассказал заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе. Он отметил, что слова искреннего сожаления о содеянном могут быть рассмотрены как «значимые для примирения в рамках уголовного процесса».

Блогерам вменяют оскорбление чувств верующих за ролик для TikTok. Снимали его 11 июня вблизи жилого дома на Нагорном бульваре. Молодые люди изображали застолье рядом с иконой, а когда к ним подошел возмущенный зритель, они объяснили, что в бога не верят и «это просто картинка». В ответ они получили несколько оплеух.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Блогерам и тиктокерам кроме креатива надо иметь соображалку.

ООО РПЦ давно пора на место ставить. Достали уже эти мракобесы. Их утверждения о существовании Бога оскорбляют чувства образованных и здравомыслящих людей. А их жадность к обогащению, на примере Гундяева, говорит о том, что главные менеджеры РПЦ. и сами в Бога не верят. А просто, играя на страхе смерти у прихожан, просто набивают себе карманы.

Закон об оскорблении чувств верующих - это наш русский вариант БЛМ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...