Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

1 м/с, вос

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«В кругу отрицателей вакцин не только придурки». Эпидемиолог рассказал, чем обернётся обязательная вакцинация

105232

Эпидемиолог Василий Власов из НИУ ВШЭ считает, что не все «антипрививочники» так принципиальны, а обязательная вакцинация увеличит только число фальшивых справок.

«Я думаю, что здесь, какие решение ни принимай, сейчас всё будет плохо. Уровень недоверия к вакцине и официальным рекомендациям настолько высок, что сегодня люди не только не захотят вакцинироваться, но и, если к этому принуждать, скорее купят себе справку, что прошли вакцинацию, чем будут реально прививаться», — отметил Власов в интервью «Фонтанке» 16 июня.

По его мнению, чем скорее уровень информирования общества станет адекватным ситуации и рациональным, основанным на науке, тем скорее, хотя и не быстро, начнёт восстанавливаться доверие к вакцинации.

«Пока у нас запрещают сидеть на лавочках в парках и требуют носить перчатки, до той поры в кругу отрицателей вакцин будут не только придурки, которые боятся чипирования, но и нормальные люди, которые стараются найти рациональный способ поведения. Им надо помочь сделать правильный выбор, без давления», — отметил врач.

Полное интервью эпидемиолога Василия Власова о новой волне коронавируса в Петербурге и Москве читайте здесь.

По теме

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 63

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close