11

Индийский штамм COVID-19 мутировал в Москве

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказал о развитии в российской столице новой разновидности COVID-19.

«Сейчас мы определяем спектр штаммов, которые циркулируют в Москве — а здесь уже далеко не один уханьский штамм, есть и измененный индийский», — цитирует 16 июня «Интерфакс» заявление Александра Гинцбурга.

По его словам, российские ученые сейчас изучают эпидэффективность «Спутника V» к новым вариациям COVID-19. Учёный уверен, что российский препарат создает «очень большой запас по концентрации антител», что защитит и от индийского штамма.

Ранее стало известно о появлении в России северо-западной мутации коронавируса. В мире распространяются также британская, вьетнамская и южноафриканская вариации.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А вот интересно, есть ли официальная статистика о заболевших после вакцинации? Хотелось бы ее сравнить с заболевшими без вакцины. Вот и будет показана ее эффективность. Или еще рано это изучать?

Теперь он берет взятки, перемещается в сопровождении мигалок и принимает законы?

Господи, когда уже эти "ученые" руководители перестанут нести чушь и оперировать лозунгами? Ну нельзя же все время с народом разговаривать как с дебилами! Какой «очень большой запас по концентрации антител», если во всем мире известно, что для ковида пока не установлено никакой зависимости вероятности заболеть от титра антител?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...