22

Петербургские рестораторы и владельцы ТЦ просят не закрывать фудкорты из-за COVID-19

Предприятия общепита просят Смольный смягчить введенные накануне коронавирусные ограничения. Об этом «Фонтанке» рассказали представители сразу нескольких отраслевых объединений по итогам состоявшихся 15 июня экспертных советов с представителями торговли и общепита.

По итогам прошедшего совещания были достигнуты договорённости о подготовке совместных предложений рестораторов и торговых центров, которые могут позволить хотя бы частично сохранить возможность работы фудкортов и «островков», сообщила генеральный директор ТК «Невский Центр» и региональный представитель Российского совета торговых центров Дарья Ветрова. Предложения будут обсуждаться на совместной встрече с Роспотребнадзором.

Объединение «Рестоград» («Теремок», «Бахрома — Токио сити», «Русская рыбалка» и другие) планирует добиваться возможности торговли навынос для фудкортов и фудхоллов — и, например, согласовать для этого введение дополнительных мер безопасности. «Далее, в зависимости от эпидемиологической обстановки, будем договариваться о постепенном возврате к работе», — добавил его глава Александр Ружинский.

Союз улицы Рубинштейна также просит рассмотреть смягчение в виде работы навынос и предусмотреть компенсации операторам. Предложения пока в разработке, но, по мнению главы объединения, поддержка должна быть «привязана» к сотрудникам, которые потеряют доход, считают в ассоциации.

Подробнее о том, как бизнес пытается договориться со Смольным, читайте на «Фонтанке».

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Зашёл я как-то в воскресенье туда в родеодрайв и убежал. Дурдом, всё без масок, толкутся как в улье, никакие нормы не соблюдаются. Пусть рестораторы обеспечат соблюдение. Ну или адиос!

Схема понятна, сейчас власти согласятся не закрывать, но обслуживали что бы только вакцинированных, понятное дело, что по итогу это останется лишь в словах, но соответственно шопоголики и любители Макдональдса побегут делать вакцину уже сейчас. Как никак статистику поправят. Беглов и московский сообщили Путину о какие ошеломительные тэмпы набрала их вакцинация, а после того как сразу укололись те кто изначально и хотел, бабушки да бюджетники с которых требуют, после образовался вакуум и вообще никто не хочет, текущая статистика ее единицы в день, и как Беглову говорить Владимиру Владимировичу, что реально никто не хочет быть таким же как он привитым, тот то думал ща привьется показушно и все побегут толпой , ой а чёт никто не побежал) Как Беглову сказать дедушке, что его рейтинг реально 600 тысяч привитых стариков и бюджетников из 5 миллионого города? Это не соотносится с 70% поддержки.

Народу много в метро. Все можно будет закрыть-в метро все соберутся утром. И вечером. И днём все остальные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...