Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

759мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургские рестораторы и владельцы ТЦ просят не закрывать фудкорты из-за COVID-19

16613

Предприятия общепита просят Смольный смягчить введенные накануне коронавирусные ограничения. Об этом «Фонтанке» рассказали представители сразу нескольких отраслевых объединений по итогам состоявшихся 15 июня экспертных советов с представителями торговли и общепита.

По итогам прошедшего совещания были достигнуты договорённости о подготовке совместных предложений рестораторов и торговых центров, которые могут позволить хотя бы частично сохранить возможность работы фудкортов и «островков», сообщила генеральный директор ТК «Невский Центр» и региональный представитель Российского совета торговых центров Дарья Ветрова. Предложения будут обсуждаться на совместной встрече с Роспотребнадзором.

Объединение «Рестоград» («Теремок», «Бахрома — Токио сити», «Русская рыбалка» и другие) планирует добиваться возможности торговли навынос для фудкортов и фудхоллов — и, например, согласовать для этого введение дополнительных мер безопасности. «Далее, в зависимости от эпидемиологической обстановки, будем договариваться о постепенном возврате к работе», — добавил его глава Александр Ружинский.

Союз улицы Рубинштейна также просит рассмотреть смягчение в виде работы навынос и предусмотреть компенсации операторам. Предложения пока в разработке, но, по мнению главы объединения, поддержка должна быть «привязана» к сотрудникам, которые потеряют доход, считают в ассоциации.

Подробнее о том, как бизнес пытается договориться со Смольным, читайте на «Фонтанке».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 22

26585860316 Июн 2021 в 13:08
Схема понятна, сейчас власти согласятся не закрывать, но обслуживали что бы только вакцинированных, понятное дело, что по итогу это останется лишь в словах, но соответственно шопоголики и любители Макдональдса побегут делать вакцину уже сейчас. Как никак статистику поправят. Беглов и московский сообщили Путину о какие ошеломительные тэмпы набрала их вакцинация, а после того как сразу укололись те кто изначально и хотел, бабушки да бюджетники с которых требуют, после образовался вакуум и вообще никто не хочет, текущая статистика ее единицы в день, и как Беглову говорить Владимиру Владимировичу, что реально никто не хочет быть таким же как он привитым, тот то думал ща привьется показушно и все побегут толпой , ой а чёт никто не побежал) Как Беглову сказать дедушке, что его рейтинг реально 600 тысяч привитых стариков и бюджетников из 5 миллионого города? Это не соотносится с 70% поддержки.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close