Власти Петербурга начали закрывать рестораны по итогам коронавирусных рейдов

Правительство Северной столицы проверило более 100 объектов торговли и общепита в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском и Красносельском районах на предмет соблюдения требований эпидемиологической безопасности.

10

Как сообщила 15 июня пресс-служба губернатора, в рейдах приняли участие комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с сотрудниками комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, а также Роспотребнадзора.

Фото: ККИ
ПоделитьсяПоделиться

По итогам была приостановлена работа ресторана Graf-in на Конногвардейском бульваре, вход опечатан. Также ограничена работа павильона с шавермой рядом с ТК «Приморский», находящийся по соседству ресторан KFC получил штраф. Владельцам бара на улице Катерников штраф придется заплатить дважды — по административным протоколам Роспотребнадзора и ККИ.

ПоделитьсяПоделиться

Всего по итогам проверок в комплексах «Парнас» и «Приморский» составлено 17 протоколов осмотра. Выявлен ряд типичных нарушений: персонал без масок, на входе не измеряют температуру, нет QR-кода, журналов термометрии и дезинфекции, отсутствует разметка. Организации, не соблюдающие меры санитарной безопасности, будут оштрафованы.

А вот на территории Василеостровского рынка нарушений практически не было — QR-код отсутствовал только в двух торговых точках из тридцати двух, персонал использует средства индивидуальной защиты, есть разметка социальной дистанции, установлены санитайзеры.

В целом нарушений стало меньше. «Соблюдение правил — вопрос нашей общей ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих», — приводятся в сообщении слова губернатора Александра Беглова.

Напомним, ранее в Петербурге под угрозой закрытия из-за нарушения коронавирусных ограничений оказались клубы А2 и «Аврора».

Фото: ККИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Страна предателей! Все делает, чтобы свои жили хуже и хуже! Зачем тогда надо было выигрывать Войну?

штрафы, штрафы, штрафы.

Ну, конечно, бабки на отпуск срубить властьимущим надо. А заодно и отчитаться о проДЕЛАнной работе. Кто не отстегивает или отстегивает не достаточно сдерут принуждительно штрафами. Коррупция процветает на фоне мнимой ЭПИДЭЭЭМИИ!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1