14

Пронзивший сердце петербуржца ради электросамоката отправился в колонию

Жителя Петербурга отправили в колонию за нападение на владельца электросамоката

В Петербурге огласили приговор в отношении Валерия Сорокина, который тяжело ранил пассажира лифта ради электросамоката. Подробности 15 июня приводит объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

При поступлении уголовного дела в Приморский районный суд ему вменялось покушение на убийство, но позже его действия были переквалифицированы на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Сорокину назначили наказание в виде лишения свободы сроком три года в исправительной колонии общего режима. Помимо этого ему предстоит компенсировать моральный вред в размере 200 тысяч рублей. При вынесении решения было учтено, что он признал вину, имеет малолетнего ребёнка и проблемы со здоровьем, а также извинился перед тем, на кого напал.

Как ранее писала «Фонтанка», потерпевшим по уголовному делу проходил обладатель электросамоката «Джокер». С героем этой заметки он встретился в середине прошлого лета в лифте жилого дома на проспекте Испытателей. Тот внезапно достал шило и дважды его ударил.

Объединённая пресс-служба судов уточняет, что Сорокин совершил это преступление «на почве внезапно возникших между ними неприязненных отношений», а при нападении использовал складной нож. Владелец двухколёсного транспорта оказал сопротивление и убежал с места происшествия.

У пострадавшего диагностировали проникающее ранение груди, было задето сердце. Несмотря на тяжёлое состояние, он смог рассказать полицейским, что с ним произошло. Нападавшего задержали в тот же день, он катался на том самом электросамокате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Моего деда по доносу в 1937 г "ежовщина" сослала без суда на рудники. Через год он умер " от гангрены ребра".... А здесь явный уголовник, имеющий при себе шило/вместо ножа/, в результате неожиданно возникшей "личной неприязни", трижды человека пырнул. И все нормально, друзья товарищи. Ну, с кем не бывает этой неприязни? Засадить его лет на 10 на Колыму... Здоровье и жизнь человека сейчас в РФ-это нуль...

Хорошо бы председательствующему судье встретился в лифте такой фрукт и пырнул раза три шильцем, отличная была бы наука, но судьи у нас какими то другими дорогами ходят и живут в заповедных местах, как то не помню случая, чтобы судью обидели.

Можно было, конечно и условку, но выйдет через 2 и продолжит воспитывать ребенка, по своему образу и подобию

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...