9

«Надо качество питания проверять». Путин считает, что контролировать качество питания в школах должны родители

Президент РФ заявил, что в организации питания в школах могут участвовать родительские комитеты

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости допустить родителей к контролю за качеством питания в школах, сообщает 15 июня РИА Новости.

«Надо качество питания проверять. Надо допустить в конце концов родителей до контроля за качеством питания», — сказал президент в ходе встречи с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым. Также Путин подчеркнул, что надо «организовать всё соответствующим образом, чтобы санитарные условия были соблюдены». По словам президента, организовать эту работу могут родительские комитеты.

Ранее «Фонтанка» писала, что о необходимости допустить родителей к проверке качества питания в школах Путин также заявлял в ходе встречи с детским омбудсменом Анной Кузнецовой. Тогда уполномоченный по правам ребёнка в РФ рассказала президенту, что в некоторых школах при исполнении поручений президента хитрили: например, за меню обеда выдавали меню завтрака.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ну хорошо, родительский комитет организует дежурство, будут снимать пробу, но это тоже не гарантирует успеха на 100%, скушал родитель салат - вроде нормально, а у части детей диарея и рвота, подкисший продукт им попался.

Родители не могут даже проконтролировать куда балбес штаны дел в гардеробе. Потому что в школу не пускают.
Какая уж тут столовая!

"Правительство на другой планете живёт, родной!"

А не задача ли это таки роспотребнадзора, а не родителей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...