14

Петербургская полиция ломает двери, стремясь попасть на выставку-аукцион в поддержку политзаключенных

Организаторы выставки 20.2 попытались начать запланированный аукцион картин петербургских художников за закрытыми дверями, не пуская полицию в пространство «Ребра Евы». Правоохранители практически пошли на таран.

Как передает корреспондент «Фонтанки», несколько сотрудников полиции скрылись за дверью парадной. Из-за нее раздаются звуки, намекающие на упорное желание правоохранителей лично ознакомиться с выставляемым на аукционе творчеством. Есть в Сети и кадры изнутри. Судя по ним, входная дверь дрожит и вот-вот поддастся.

Участники и организаторы аукциона не открывают дверь полиции и продолжают мероприятие частично в онлайн-формате. Те, кто не успел попасть на аукцион, высказывают свои предложения дистанционно.

Инна Метелькова

Как рассказывала «Фонтанка», изначально, по словам участников мероприятия, аукцион должен был состояться в «Интерьерном театре», на руководство которого было оказано «давление силовиками». По мнению лидера арт-группы «Явь» Анастасии Владыкиной, в представленных работах нет ничего противоречащего Уголовному кодексу.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Чем дело кончилось?

Полицаев снимать на камеру и в архив складывать - потомки разберутся.

Я по духу куда больше оппозиционер, чем "проправительственный".
Но когда людям стучит в дверь милиция, а они не открывают - это явное неуважение к власти, откровенное скотство и ловля хайпа.
За само это нужно штрафовать.

Хотя лозунги "Свободу политзаключенным", и сбор для них денег я поддерживаю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...