43

После Дудя дочь Мизулиной взялась за блогеров. Пропаганду наркотиков нашла у 200 человек

Дочь Мизулиной обнаружила пропаганду наркотиков у 200 блогеров

В России 53 млн аккаунтов в социальных сетях находятся под влиянием деструктивного контента, из них 9,5 млн принадлежат детям и подросткам. Такие цифры назвала директор ассоциации «Лига безопасного интернета», дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина Мизулина на круглом столе Общественной палаты России по защите детей от опасного интернет-контента.

Она отметила, что в 2018 году таких аккаунтов было меньше — 41 млн, из них 5 млн — детских.

«Мы видим, что ситуация сильно ухудшается, и среди экспертов часто бытует мнение о том, что такое бурное распространение деструктива в социальных сетях в последние три-четыре года — спланированная целенаправленная кампания и подготовка к некой политизации детей и молодежи и выводу их последователей на улицы», — цитирует Мизулину РБК.

По данным «Лиги безопасного интернета», каждый второй ребенок подвергается «активному деструктивному воздействию» в социальных сетях. Таких выводов удалось достигнуть, проведя опрос в десяти субъектах РФ среди более 52 тысяч респондентов. Дети, с их слов, сталкивались с пропагандой шутинга, наркомании, нацизма, оружия, а также с экстремизмом, кибербуллингом и призывами к участию в незаконных акциях.

С сентября 2017 года в социальных сетях в 58 раз выросла активность по теме скулшутинга и в 19 раз — по теме наркотических средств, указывает Мизулина. По обращениям лиги за 2020 год удалили 1845 ресурсов по продаже наркотиков, в 2021 году — 856. Особое внимание уделяется TikTok, Instagram и YouTube.

Мизулина заявила, что на сегодняшний день в стране более 200 блогеров пропагандируют наркотики.

Из-за жалобы «Лиги безопасного интернета» административное дело о пропаганде наркотиков возбудили в отношении Юрия Дудя. Пропаганду Екатерина Мизулина нашла в интервью с Моргенштерном и Ивангаем. Дело будет рассматривать Зюзинский суд Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Какие гениальные всё таки детки у некоторых... То у одной форты Кронштадтские, то у другого банк в распоряжении, то теперь ещё одна в интернет вышла и циферки говорить научилась...

"политизация молодежи" аяяй ужас какой, это ж самый страшный грех, интересоваться политикой, и выбирать кому верить, мизулиным с зомбоящиками или кошельку и холодильнику :)

Яблочко от яблоньки недалеко падает, а от осинки не родятся апельсинки. Правильная "лига безопасного интернета", это когда интернет обезопасят от Мизулиных и Жаровых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...