Александр Сокуров закончит работу над «сказкой» о Второй мировой войне к концу года

9

Режиссёр Александр Сокуров собирается завершить работу над новым фильмом-сказкой о Второй мировой войне к концу 2021 года. Как пояснил мастер в разговоре с ТАСС, сейчас идёт процесс озвучивания ленты.

«Мы сейчас вместе с моими молодыми коллегами работаем над новым фильмом, я надеюсь, в ноябре или в начале декабря завершим, — пояснил Сокуров, — Это такой фильм-сказка о Второй мировой войне. Именно сказка. Я в этом жанре никогда не работал. Сейчас идет озвучание, /.../ Там есть новый для меня инструмент, новая технология, то, что, видимо, никогда еще не делалось в кино».

Режиссёр назвал новую картину «европейской по своей направленности» и добавил, что именно по этой причине ему очень важно, то, как её примут люди, которым он «очень доверяет в Европе».

Пока что у картины есть только игровое название — «Сказка», детали сюжета не разглашаются. Продюсер — Николай Янкин, работавший над полнометражными картинами учеников Сокурова — «Теснотой» Кантемира Балагова, «Глубокими реками» Владимира Битокова, «Софичкой» Киры Коваленко.

Новая лента последней — «Разжимая кулаки» — будет показана на Каннском кинофестивале в 2021 году вместе с пятью другими российскими лентами.

Александру Сокурову, автору «Одинокого голоса человека», тетралогии «Молох», «Телец», «Солнце» и «Фауст», а также «Русского ковчега» и многих других картин, 14 июня исполняется 70 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Очередная мерзость от Сокурова. Не удивлён...

Так Зою и 28 мединовцев уже сняли! Или это будет кроссовер?

Правду о войне мы уже знаем, скоро нам расскажут о ней сказку. Слава защитнику культуры, окружённому славой, защитнику демократии, гиганту мысли и опоре царя, великому творцу, кузнецу талантов! Долгие лета! Когда же сильные мира сего услышат этот крик одинокого, страшно одинокого, человека! Доколе, в конце- то концов!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...