Росстат насчитал 144,6 тысячи умерших от коронавируса россиян за год. У оперштаба цифры в два с половиной раза меньше

13

По итогам 2020 года число умерших от коронавирусной инфекции в России превысило 144,6 тыс. человек. Это составляет 6,8% в общей структуре смертности. Об этом со ссылкой на данные Росстата 11 июня сообщает ТАСС.

Согласно информации службы, всего за прошлый год в стране умерли 2,14 млн человек.

При этом из данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом следует, что за 2020 год зафиксировано 57 555 смертей из-за COVID-19.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, расхождение связано с проведением патологоанатомических вскрытий. «В России создана и функционирует «полицевая» система учета всех случаев смерти, такая система в ежедневном режиме позволяет видеть показатели естественного движения населения. Ещё одной особенностью, но уже системы здравоохранения России, является почти 100% патологоанатомическое вскрытие с целью установления или окончательного подтверждения причины смерти, предельный период такого подтверждения не превышает 40 дней», — пояснила Голикова.

Ранее «Фонтанка» писала, о чём рассказывают в связи с наступлением третьей волны коронавируса медики и сами пациенты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Кстати, испуганные ковидом товарищи.
Общая (абсолютная) смертность в РФ в 2002-2003 годах была на сотни тысяч человек БОЛЬШЕ, чем в «ужасном» 2020 году. Но тогда на масочках и вакцинах никто что-то особенно не зарабатывал. Как объясните этот факт?

Получается умерло на ~350 тыс человек больше, чем в 2019 году. Вот это уже похоже на реальные цифры. А "оперштаб" необходимо расформировывать - какую пользу они несут?

“На смерти от коронавируса пришлось 6,8% в общей структуре смертности в России за 2020 год, следует из данных Росстата, или 42,5% общего прироста смертности за прошлый год (в 2020 году умерло на 340 тыс. больше человек, чем в 2019-м).”

Меньше 7% в общей смертности!
А шухера-то!!
Люди! Вы не видите, насколько это ничтожные цифры для того гулага, который нам устраивают?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...