9

Дворцовую площадь в Петербурге обставят столбиками по периметру. Часть будет выезжать из-под земли

Смольный ищет проектировщика для противотаранных конструкций вокруг Дворцовой площади в Петербурге

В Петербурге комитет по благоустройству объявил конкурс на проектные работы для установки стационарных противотаранных устройств на подъезде к Дворцовой площади. Отклониться от классических цепей не позволил КГИОП.

Документация опубликована на этой неделе, максимальная стоимость проектного контракта — 9,2 млн рублей. Речь идет о подъездах к Дворцовой площади со стороны Миллионной улицы, Певческого моста и Триумфальной арки, в том числе на территории Главного штаба, а также о тротуаре вдоль Дворцовой площади со стороны Дворцового проезда.

ПоделитьсяПоделиться

К документации приложена переписка ответственных ведомств, были представлены два типа сооружений: выдвижные столбики (со стороны Миллионной и Главного штаба) и классического вида конструкции с цепочками (со стороны Дворцового проезда). Первые КГИОП одобрил безоговорочно, насчет вторых возникли сомнения, так как их установка приведет к искажению «охраняемых исторически ценных градоформирующих объектов». В итоге для Дворцового проезда решено использовать классические столбы с цепным ограждением.

«Фонтанка» подробно писала о том, как различные ведомства не могли договориться о внешнем виде и конструкции ограждений, которые должны оберегать пешеходов от вылетающих на тротуар машин. О том, как улицы Петербурга и та же Дворцовая перекрывались грузовиками под предлогом антитеррористической безопасности — читайте в репортажах «Фонтанки» с массовых несанкционированных акций этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Я за 9 лямов могу ещё ров выкопать вокруг, как бонус. Беглов! Ты меня заметил?

Чаще нужно ставить! Чтобы самокат не проходил! :))

Неужели на Дворцовую кто-то заезжает?
Интересно для чего? Паркануться перед Эрмитажем и пойти на экскурсию?
Или двифтеры по ночам Пиотровскому спать не дают?
На мой взгляд, чисто распил...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...