Законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев внесён в Госдуму

11

В Государственную думу РФ внесён законопроект о запрете суррогатного материнства в России для иностранцев. Авторами документа являются вице-спикер Пётр Толстой и ещё несколько его коллег. Текст законопроекта опубликован 11 июня в думской базе данных.

«Законопроектом предусматривается введение запрета для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории Российской Федерации», — говорится в законопроекте.

Ранее «Фонтанка» писала, что авторы инициативы обосновывали своё предложение желанием восполнить пробелы в законодательстве, из-за которых «фактически сформировался» «рынок «экспорта» российских детей, рождённых суррогатными матерями».

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Множество контор, оказывающих услуги по суррогатному материнству, разорится и высвободится множество врачей для борьбы с вирусом.

Ну, все, демографическая проблема решена, щаз рождаемость просто взорвется!

Они считают, что так повысят рождаемость в России? Типа суррогатным матерям так не терпится родить чужого ребенка, что без заказчиков они будут рожать от кого попало бесплатно и сдавать в детские дома?
Медики и суррогатные матери лишатся доходов, Россия лишится пусть небольших, но денег в свой ВВП. Какие еще полезные последствия этого закона планируются?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1