9

У Гостиного двора появилась тематическая зона к Евро-2020

На Невском в Петербурге установили информационные щиты к Евро-2020

Информационно-тематическая зона к чемпионату Европы по футболу разместилась на Невском проспекте.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», у Гостиного двора, в частности, появились информационные стенды с рассказами об известных футболистах. Графически создается впечатление стихотворной формы, ведь каждая строчка начинается с большой буквы, но нет — на щитах суровая спортивная проза.

На щите возле Садовой улицы, который должен помочь добраться до фан-зоны на Конюшенной площади, указатель направляет то ли вниз, то ли назад. На самом деле направление к «Футбольной деревне» — вперед, под землёй её точно нет. Возможно, стрелка намекает на то, что нужно воспользоваться подземным переходом.

В настоящий момент у Гостиного двора площадку для выступлений и каркас в виде мяча, где, по всей видимости, можно будет сыграть в настольный футбол, ограждает забор.

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

В комитете по культуре «Фонтанке» объяснили, что указатели к нему не имеют никакого отношения, а вот тематические объекты были согласованы с УЕФА, и никаких претензий к ним не было.

Как рассказывала «Фонтанка», культурной составляющей во время матчей чемпионата Европы по футболу в городе занялся образовательно-консультационный центр «Успех». Соответствующий контракт на 13 млн рублей заключил с компанией городской комитет по культуре. Согласно документации, начал он исполняться сегодня, 11 июня, а на реализацию отведен месяц.

Помимо Невского проспекта в числе других мест, где ОКЦ организует площадки с футбольной тематикой, — Московская площадь и Приморский парк Победы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

У нас весь Невский все лето генераторами тарахтит. Особоужасная катастрофа у Казанского собора. Но никому нет дела :(

Тут надо сказать, не Фонтанке этим заниматься, на себя бы посмотрели, количество ошибок не только в текстах, но и в заголовках Ф. зашкаливает. И, еще, противно, газета откровенно кинула силы на поиск негатива. А, может, порадуемся вместе празднику , лету, теплу?

это весь список ошибок, которые способны найти журналисты фонтанки? а остальные когда научитесь искать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...