8

Для семейных путешествий на поездах появятся льготные тарифы

Правительство России пообещало просубсидировать семейные путешествия на поездах дальнего следования.

«Семьи с детьми, путешествующие по России, смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам», — сообщается 11 июня на сайте российского правительства.

Билеты со скидкой будут доступны для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования в любом направлении. На льготные путешествия смогут рассчитывать семьи с одним или несколькими детьми до 18 лет.

Авторы инициативы полагают, что это поможет развитию внутреннего туризма. Государство берет на себя обязанность возместить перевозчикам разницу в цене. На эти цели в 2021 году планируется потратить 1,3 миллиарда рублей.

Президент РФ Владимир Путин еще в начале пандемии призвал развивать в стране внутренний туризм. Россиянам пообещали кешбек за поездки по РФ. Во время послания Федеральному собранию президент Путин предложил сделать детский отдых «максимально доступным» и возвращать родителям половину стоимости путёвок в детские лагеря. Премьер-министр России Михаил Мишустин в мае заявил, что на детский туристический кешбэк выделено 5 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

745876
Нужен был билет на июль. К сравнению: ржд, купе 11800, в пути 49 часов. Авиабилет б/ пересадки 12400, в пути 3ч20мин. И ЧТО, господа ржд??

745876
Да что так рано сообщают рб этом? Лето же еще не закончилось...
Идиотизм. Середина июня. Люди что-то планируют, билеты уже куплены ЗА ДОРОГО!!! Ржд-чертовы монополисты с хреновастым обслуживанием.

Oleg_I
РЖД просто поднимет цены. У них же политика "гибкого тарифного регулирования" - чем больше спрос, тем выше цены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...