Оператор «Северного потока — 2» отчитался о завершении морской части первой нитки газопровода

Оператор «Северного потока — 2» технически завершил морскую часть первой нитки трубопровода

14

Компания Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока — 2», сообщила о техническом завершении морской части первой нитки газопровода.

Как пояснили в пресс-службе компании 10 июня, трубоукладка была закончена 4 июня, а сегодня осуществлен захлёст — уложенные со стороны России и Германии секции газопровода соединили между собой.

«С завтрашнего дня начинаются пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом», — сообщили в Nord Stream 2 AG. В компании добавили, что трубоукладка на морской части второй нитки «Северного потока — 2» продолжается, все работы проводятся с необходимыми разрешениями.

В ходе пленарного заседания на ПМЭФ-2021 президент России Владимир Путин заявил, что первая нитка «Северного потока — 2» завершена, «осталось приподнять и сварить».

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, которые продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Ранее сообщалось, что укладка в немецких территориальных водах продолжается, несмотря на активность противников газопровода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Братва может и довольна, простым гражданам все равно только уши от мертвого осла достанутся...

Салют в Петербурге просто необходим и теперь даже очень к месту 12 июня ! Не думал что я что это день действительно станет праздником !

очень Плохая новость для всех Цивилизованных Европейских государств! этим поступком Путин подрывает стратегическую стабильность Европы, поскольку лишает Финансированию одну из сильнейших армий Европы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...