Японца подозревают в шпионаже в пользу России на протяжении 30 лет

5

Японская полиция заподозрила соотечественника в передаче документов торгпредству России.

«Полиция утверждает, что задержанный японец на протяжении 30 лет передавал документацию представителям российских ведомств в Японии и якобы получил за это порядка 10 миллионов иен (91 тысяча долларов)», — сообщает 10 июня ТАСС.

Подозреваемым оказался бывший глава исследовательской компании 70-летний Кадзуо Миясака. По версии следствия, он мог получить доступ к базам данных, а затем передать сотруднику торгпредства РФ сведения о военных технологиях страны. Он якобы имел доступ к технической литературе о беспилотниках и военной разведке. Следователи подозревают, что он сделал копии 8 экземпляров секретной литературы.

В префектуре Канагава был создан специальный штаб для рассмотрения дела Миясака.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Эта шпиономания очень похожа на запущенный коронавирус. Распрстраняется по всему свету с необычайной скоростью. Особенно среди тех, кому что-то нужно от России.

да, чекистская Власть очередной раз опозорилась! ни один Думающий человек не поверит в сказку о японском Шпионе! лично Я уверен, что это идет сознательное Нагнетание обстановки, как в 37 году! именно тогда были Многочисленные японские "шпионы"!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...