Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, ю-в

770мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Уголовное дело предпринимателя, расстрелявшего в Петербурге оперативника, направлено в суд

12495

В Петербурге завершено расследование в отношении предпринимателя Станислава Яковлева. Об этом 10 июня сообщает пресс-служба регионального СК.

Мужчине вменяют целый список статей УК РФ. Это покушение на убийство, хулиганство, побои, умышленное причинение легкого, среднего и тяжкого вреда здоровью.

Яковлев был задержан в июле 2020 года, спустя почти пять лет после инцидента, который лёг в основу уголовного дела. Вечером 5 октября 2015 года отмечавшие день уголовного розыска оперативники поссорились с другими клиентами лобби-бара отеля «Ландорфф» на Гороховой улице. Полицейские проиграли в драке, она закончилась стрельбой. Яковлев, по материалам дела, выстрелил в оперативника Ислама Хамерзаева, он потом три месяца пролежал в коме. Сам же стрелок, тоже получивший ранение, сбежал из НИИ Джанелидзе.

Поверженные оперативники были признаны потерпевшими, но менее чем через год они примирились с обвиняемыми, дело в отношении которых было прекращено. Подробнее о принципах уголовного розыска читайте в материале «Всепрощение побитых полицейских».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close