12

«Спутник V» не доведет до Киева. Украина не хочет пускать в страну привитых российской вакциной

Украинские пограничники отказались признавать справки о вакцинации «Спутником V».

«Такой документ [о вакцинации «Спутником V»] не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ», — сообщается 10 июня на сайте пограничной службы Украины.

Пограничники отметили, что в последние два месяца «наблюдаются случаи», когда на территорию Украины пытаются въехать иностранцы, прошедшие вакцинацию от COVID-19 российским препаратом.

Погранслужба соседней страны признает документы о вакцинации препаратами, которые признаны ВОЗ. Кроме того, иностранцы могут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста.

В марте на Украине официально отказались от «Спутника V», а украинцев стали прививать индийской «Ковишилд» (аналог AstraZeneca). При этом украинский президент заявил, что его страна будет закупать только «безопасные вакцины мировых производителей». Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, в свою очередь, просил у президента РФ Владимира Путина поставить именно «Спутник V». Сам он уже привился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Зеркальная мера: не пускать в Россию украинцев, НЕ привитых Спутником V.

А почему они хотят российские газ и нефть? И для своего пользования, и для транзита. Они же "грязные" и не признаны ВОЗ

правильно Поступают! любая развитая Европейская страна не должна пускать к Себе чумных, даже если они уколятся Сомнительным отваром репы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...