8

Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами

Россия официально возобновляет с 10 июня авиасообщение с рядом стран, которое было прервано в прошлом году из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее решение было принято оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией ещё в конце мая этого года. Так, с четверга российские перевозчики при желании смогут открыть регулярные прямые рейсы в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватию. Также возможно чартерное авиасообщение с Албанией.

Как пишет агентство, почти на всех направлениях действует квота на полёты между Москвой и столицей принимающей страны — не чаще чем два рейса в неделю. Квота в один рейс в неделю будет действовать для маршрутов Москва — Люксембург, Москва — Бейрут и Москва — Тирана. Ни одна российская авиакомпания на данный момент не заявила о планах открыть регулярные прямые рейсы по новым направлениям, уточняет ТАСС.

Сейчас международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Исландию, Казахстан, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Мальту, Кубу и Сейшелы.

Ранее «Фонтанка» писала о возобновлении автобусных рейсов из Петербурга в Финляндию и Эстонию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

И не откроют рейсы. Россия красная страна, да ещё и с фейковой статистикой.

так в Индию и не прекращали.. Кстати, про Индию. Если выключить наших пропагандонов и "разработчиков" недействующей вакцины, и посчитать (уже посчитали), то из расчета на 10 тыс населения, ковида в РФ больше и гораздо

в Индию то зачем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...