«Ничего нового. Их позиция нам хорошо известна». Путин прокомментировал форму сборной Украины по футболу с Крымом и лозунгами

15

Позиция Украины, пренебрегающей волеизъявлением крымчан, хорошо известна, поэтому в изображении полуострова на новой форме сборной этой страны по футболу нет ничего нового. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в интервью, которое 9 июня вышло эфире телеканала «Россия 24».

«Здесь нет никакой новизны, ведь позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна, они пренебрегают волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием, что такое демократия», — сказал Путин. Он напомнил, что «демократия — это власть народа» и народ Крыма пришел и выразил свое мнение на референдуме 2014 года. «Украинские власти это не признают, но это их позиция, она нам хорошо известна», — подчеркнул глава государства.

Сборная Украины по футболу представила три комплекта формы, в которой команда будет играть на Евро-2020. Её особенность в том, что на переднюю часть маек игроков нанесены контуры границ страны вместе с Крымом. Также на форме вышиты лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Российский футбольный союз (РФС) обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за формы сборной Украины с изображением Крыма. В РФС назвали форму сборной страны политизированной. В организации обратили внимание на то, что форма украинцев нарушает принципы регламента УЕФА, запрещающие политические высказывания на экипировке.

УЕФА отметил, что не будет менять сетку плей-офф Евро-2020, если сборная Украины выйдет в четвертьфинал, запланированный в Санкт-Петербурге.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Игры турнира примут Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон, Рим, Мюнхен и Севилья, в Санкт-Петербурге состоятся шесть матчей группового этапа турнира и один четвертьфинал. Первая игра в Петербурге пройдёт 12 июня, в рамках которой встретятся Россия и Бельгия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Зря он вообще обратил внимание на этот демарш. Собака лает — ветер носит.

.... сказал Путин. Он напомнил, что «демократия — это власть народа»
..... поправочка - властьимущего "народа", нищета и рабы в Греции не имели никаких прав.

Другое это « свободное» волеизъявление под дулами бандеровских и махновских обрезов с лозунгом « крим або украински , або безлюдный»! Ибо бандеровские обрезы дулами целились в головы и сердца крымчан. А сердце и голова Крыма это Севастополь - Родина Черноморского флота - Краса и гордость Крыма. Форты и флот Севастополя защищают мир в Крыму и право людей на жизнь - это понятно каждому крымчанин. Поэтому крымчане насмерть стояли против НАТО вовремена украинской оккупации даже под дулами бандеровских обрезов. Ибо дула Черноморского флота это защита их свободы, жизни и волеизъявления. Жизнь и процветание Крыма зависят от Севастополя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1