3

После скандала в детском лагере «Мечта» Следственный комитет пришел в администрацию Московского района

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под особый контроль расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в летнем оздоровительном лагере «Мечта» в Ленинградской области.

В рамках расследования проводятся обыски в коммерческих и государственных организациях. Следствие намерено дать оценку работе должностных лиц контролирующих органов, которые допустили лагерь к работе с несовершеннолетними. Как 9 июня сообщил «Фонтанке» глава Московского района Владимир Ушаков, следователи посетили районную администрацию. Их интересовали документы по приобретению путёвок для детей из льготных категорий на летний отдых.

Накануне проверяющие из комитета по образованию Санкт-Петербурга, Следственного комитета и прокуратуры прибыли в лагерь «Мечта» в Мичуринском. Пока прокуратура проверяла административно-хозяйственную часть, следователи опрашивали детей об инциденте с мальчиком и девочкой, которых, по их словам, старшие ребята принуждали к действиям сексуального характера.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А Бастрыкин уже взял под личный контроль детоферму в 16 детей и другие похожие в родном городе Президента и не только ?
И дал поручение СК проверить основания для передачи такого количества детей в одну семью на возможное наличие коррупционной составляющей ?
И кто подписывал все эти распоряжения ? Не подруга ли детофермерши из опеки ?Проверяется элементарно по биллингу, следователи СК знают
Я не специалист, но не думаю что любой желающий может взять столько детей
И у меня есть обоснованное подозрение, что там пособий на несколько сот тысяч рублей, плюс льготы, пожертвования, Газель от губернатора
(В Газель разве 16 человек поместятся ? И к чему там детские кресла крепить ?)
Еще подозреваю что в эту «семью» готовят к передаче еще детей. На праздник супа раз в две недели (

А разве не надо проверить тех, кто разрешил усыновление в одну семью такого количества трудных детей, фактически создав новый детский дом с одним воспитателем вместо положенного штата?

Непростая задача по отмыванию черного кобеля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...