Категорически против. В ГИБДД высказались об идее снизить максимальную скорость движения в городах до 30 км/ч

В МВД считают, что предлагающие снизить скорость в городах до 30 км/ч думают не о безопасности, а о взимании штрафов

37

Министерство внутренних дел выступает категорически против снижения максимальной разрешённой скорости движения в городах до 30 км/ч и уменьшения нештрафуемого порога наказания за превышение скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом со ссылкой на главу ГИБДД РФ Михаила Черникова 9 июня сообщает РИА Новости.

По словам Черникова, предлагающие снизить скорость в городах до 30 км/ч думают не о безопасности дорожного движения, а лишь о взимании штрафов.

Напомним, что инициатива о введении ограничений до 30 км/ч в городах обсуждалась в мае на шестой глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН. Московская ГИБДД уже поддержала её.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Ну пусть бы без резких движений сделали 50 км/ч, зачем сразу 30? Нештрафуемый порог снизить до 10. А на отдельных автобанах можно поставить знаки 80, где ещё не стоят.

В Пекине по четным дням ездят машины с четной последней цифрой знака, по нечетным наоборот - очень хорошо помогает от пробок, в Мюнхене грузовики не вьезжают в город с 22 до 7 утра - тоже неплохо. Сейчас нет проблем ставить в машины программные ограничители и автоматические регистраторы превышения - те же глонасс бестолковые использовать. Но тогда штрафы упадут, бензин покупать меньше будут, в сервис заезжать перестанут, дороги не надо каждый год в одном месте ремонтировать - а это хорошие деньги.

Для достижения такого показателя надо снижать мощность двигателей до одной лошадиной силы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...