Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура Калининского района отказалась считать стрелявшего на овощебазе хулиганом. Мужчину отпустили

11174

Полиция Калининского района, которая с «Перехватом» ловила «БМВ» после заявления о конфликте и стрельбе на овощебазе, вынужденно отпустила стрелка.

Как стало известно «Фонтанке» 9 июня, 30-летний уроженец Азербайджана, которого задержали после заявления сотрудников складов, был отпущен уже днем 7 июня. За него внезапно вступилась прокуратура района, которая отправила на дополнительную проверку материалы, легшие в основу дела по статье 213 (хулиганство).

Его возбудили в тот же день, 7 июня, после того как в 11 утра силовики выезжали на Калининскую овощебазу. Сотрудники уверяли, что у некоего мужчины случился конфликт с работниками. Одному прилетело в голову. А когда за него вступились коллеги, мужчина вытащил пистолет и сделал два выстрела в воздух. После чего запрыгнул в свой «БМВ» и уехал.

Машину остановили на улице Руставели, а водителя и травматический пистолет, из которого были сделаны выстрелы, увезли в отдел полиции. Следствие не только возбудило дело, но и составило ходатайство в суд об избрании стрелку меры пресечения. Однако до райсуда его так и не довезли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close