13

Страшный сон петербуржца. С фасада дома на Пушкинской на голову женщины упал кусок штукатурки

В центре Петербурга штукатурка упала на голову женщине

Петербуржцы стали свидетелями падения штукатурки с дома 20 на Пушкинской улице в Петербурге. По их словам, фрагмент фасада здания угодил в пешехода.

Подробности произошедшего вечером 8 июня приводятся в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте».

Свидетели происшествия сообщили, что пострадала женщина, которая в момент падения штукатурки шла по тротуару у дома.

«Пострадавшая плакала, текла кровь, на фото она стоит в белых штанах», — также рассказал «Фонтанке» очевидец Виктор.

Как сообщили изданию в пресс-службе администрации Центрального района, по указанному адресу произошло самообрушение штукатурного слоя. В результате травму головы получила 32-летняя женщина, её на скорой помощи доставили в Мариинскую больницу. Врачи оценивают состояние поступившей пациентки как удовлетворительное.

Сейчас на месте происшествия работает аварийная служба Жилкомсервиса № 2 Центрального района. Опасную зону огородили от пешеходов.

По адресу: Пушкинская улица, 20 / Кузнечный переулок, 18 расположен «Дом барона Л.К. фон Таубе с флигелями» постройки XIX века. Здание является объектом культурного наследия регионального значения, оно включено в соответствующий перечень КГИОП Петербурга.

Ранее под коммунальный «обстрел» на Литейном проспекте в Петербурге попала одинокая «Лада». В районной администрации заверили, что во время работ по устранению потенциально опасного штукатурного слоя легковой автомобиль не пострадал.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ходить вдоль домов опасно по определению - на голову что угодно может упасть от выброшенного из окна мусора до самоубийцы.

Кому-то в городе выгоднее тратить средства на строительство второй башни, а не на сохранение историко-культурных ценностей.

Эх, рано упала. Не дождалась иностранного болельщика Евро 2020

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...