Одинокая «Лада» попала под коммунальный обстрел в центре Петербурга. Спасти её был призван кусок картона

В центре Петербурга рабочие сбили лепнину на припаркованный автомобиль

3

Работы по освобождению здания от потенциально опасных элементов в Центральном районе Петербурга задели припаркованную рядом с ним машину. Об этом с места события 8 июня передаёт корреспондент «Фонтанки».

Судя по фотографиям, территория около дома 43 на Литейном проспекте была огорожена сигнальной лентой. Однако в зону работ попал легковой автомобиль «Лада». От летящих сверху фрагментов штукатурки лобовое стекло спасал кусок картона. Некоторые из них, по словам корреспондента издания, залетали под колёса проезжающих мимо машин.

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе районной администрации, работы по указанному адресу проводили сотрудники Жилкомсервиса №1 Центрального района. Специалисты управляющей компании обстукивали штукатурный слой в целях предотвращения его возможного самообрушения.

«Были установлены ограждения, препятствующие проходу пешеходов и парковке автомобилей. Однако один из водителей их проигнорировал. Исчерпав попытки найти владельца, сотрудники ЖКС приняли решение продолжить работы для обеспечения безопасности граждан, так как фрагмент штукатурки на карнизном свесе мог самопроизвольно обрушиться», — объяснили в пресс-службе районной администрации.

ПоделитьсяПоделиться

Там также добавили, что собственник «Лады» по вопросам компенсации ущерба не обращался, так как он нанесён не был. В качестве подтверждения этих слов «Фонтанке» предоставили видеозапись, на которой видно, что единственную угрозу для машины представляет ржавчина.

Пресс-служба Центрального района СПб

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

4 года назад меняли на лоджии остекление, так мастера отказались демонтаж делать, пока "не уберем" внизу машины. А ЖСК так смело принимает решение, типа пофиг если что разобьют.

это корыто на переплавку.

Ладу на штраф стоянку надо за парковку перед пешеходным переходом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...