Возле разрытых бульдозером воинских захоронений в Ленобласти нашли фрагменты танка с боеприпасами

7

Военную технику обнаружили рядом с утерянным военным захоронением в Тосненском районе Ленинградской области 8 июня. На месте, где под бульдозером оказались останки погибших в боях Великой Отечественной, сейчас работают поисковые отряды и сотрудники Следственного комитета.

По последним данным, в посёлке Тельмана обнаружены фрагменты танка с боеприпасами. Об этом сообщает правительство Ленобласти в телеграм-канале.

ПоделитьсяПоделиться

В мае кости и череп советского воина нашли в траншее, раскопанной бульдозером. Неподалёку в земле оказались снаряды от минометов. Спустя 27 дней в той же локации обнаружили останки еще одного бойца.

СК возбудил уголовное дело против компании, раскопавшей во время работ останки погибших в ВОВ. По данным следствия, сотрудники ООО «Эврика», «проводя земельные работы, обнаружили костные останки, указывающие на захоронение времен Великой Отечественной войны, однако работы не приостановили», — говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на то что в компании знали о неучтённом захоронении воинов, погибших в Великой Отечественной войне, отмечает ведомство, земляные работы были продолжены, вывозили грунт, в котором были непогребённые останки. «Своими действиями они привели к повреждению и уничтожению утерянных воинских захоронений», — резюмировали в СК.

«Эврика», согласно информации на сайте, развивает складской комплекс в Тельмана площадью 6000 квадратных метров, отмечает 47news. В компании дать оценку ситуации отказались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

В открытую пишут, что земли хотят отнять, так что это политика!!! Грязная политика! Пишут что и депутат Госдумы в этом завязан

Федеральный закон 8 Статья 22. Пункт
2. Перед проведением любых работ на территориях боевых действий, концентрационных лагерей и возможных захоронений жертв массовых репрессий органы местного самоуправления обязаны провести обследование местности в целях выявления возможных неизвестных захоронений (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). Вопрос. Местная власть где? Ответственность нести будет? А где все были 80 лет? Круто! Нашли крайнего!

Хоронили вместе с танком и минометом ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1