«Случай единичный». Макрон прокомментировал инцидент с пощёчиной

7

Президент Франции считает важным не раздувать происшествие с пощёчиной, которую он получил от мужчины во время встречи с гражданами в 8 июня.

«Все в порядке. Мы должны рассматривать в перспективе этот инцидент, являющийся, по моему мнению, единичным. Он не должен затмевать другие жизненно важные для многих проблемы», — цитирует Эмманюэля Макрона BFMTV.

Французский лидер также призвал не допустить, чтобы лица, поддерживающие «крайнюю жестокость», заняли свое место в публичных дебатах. Чтобы институты республики функционировали, «не может быть насилия, ненависти ни в словах, ни на деле. В противном случае под угрозой находится сама демократия», заявил Макрон.

«Подавляющее большинство французов интересуют базовые вопросы. Давайте не позволим отдельным инцидентам, радикальным лицам, которые всегда присутствуют на демонстрациях, завладеть общественной повесткой, они этого не заслуживают», — подчеркнул президент (цитата по РБК).

Во вторник, 8 июня, Эмманюэль Макрон во время своего турне по Франции подвергся нападению в провинции Дром, когда подошел поприветствовать собравшихся людей. Мужчина, назвавший себя «анархистом», ударил президента по лицу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Это была рука Кремля! Давайте не будем отрицать, фирменный почерк!

Опять Петров с Бошировым отличились, негодяи!

а вот если голову отрежут французскому президенту - так это ведь тоже случай единичный будет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1