41

99% пациентов после лечения на дому: Покровская больница объяснила очереди из скорых

Больница в Петербурге объяснила многочасовые ночные очереди из скорых

Покровская больница в Петербурге, около которой сняли ночную очередь из карет скорой помощи, объяснила их традиционным для понедельника пиком госпитализации после выходных.

«99 % пациентов поступают в стационар после длительного лечения на дому. Больница работает в напряженном режиме, — рассказали «Фонтанке» в больнице 8 июня. — На этапе госпитализации работают 7 врачебных бригад, поступающим выполняется большой спектр исследований, включая КТ, ЭКГ, ПЦР на COVID-19, анализы крови, консультации специалистов по сопутствующим заболеваниям, что требует временных затрат. После каждого пациента проводится дезинфекция».

Врачи больницы призывали всех петербуржцев к осознанному отношению к своему здоровью и вакцинации, «так как прививка от коронавирусной инфекции может не только предотвратить заражение, но и защищает от тяжелого течения инфекции».

Как писала «Фонтанка», петербуржцы не в первый раз снимают длинные очереди у Покровской больницы. Но в этот раз их заметили даже ночью. Ожидание растягивается на часы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

600 тысяч вакцинировалось в городе, по официальным данным, а очередь из скорых такая же, как год назад, когда никакой вакцины и в помине не было. Начинают терзать смутные сомнения...

Прекрасно помню, как в конце мая писали про то, что госпитализируют легких и средних. От этого и "койки заканчиваются". Поэтому хотелось бы подробностей - сколько в этих скорых реально тяжело больных, а сколько тех самых легких - средних? Почему забрасывают только цифрами, а не реальной информацией, которая бы позволила населению оценить риск короны для себя лично? Что, хочется еще поднять градус психоза у мнительных граждан? Чтобы вызывали скорую при малейшем першении в горле? Тогда точно никаких скорых не хватит. А с учетом советско - российской традиции вызывать скорую зачастую просто от нехватки внимания со стороны близких или о одиночества (особенно этим грешат старики), никакая система не справится.

Любой свой косяк власть может обыграть как угодно. Очереди из скорых - лечатся на дому. Не хватает коек - пикники виноваты. Скорая долго едет - вызывают кому не лень. Всплеск статистики - митинги. Парад - патамушта все выздоровели. Надо сгонять на выборы - пик пройден. Повторное заражение после прививки - иммунитет не дозрел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...