10

Кипр готов принимать привитых «Спутником V» туристов

Власти Кипра готовы принимать граждан России, получивших вакцину «Спутник V», без дополнительных тестов. Об этом сообщил 7 июня заместитель министра туризма островной республики Саввас Пердиос.

«В России есть и другие вакцины, однако мы принимаем пока только со «Спутником», поскольку препарат был подан на сертификацию в ВОЗ. Как только туда будут поданы заявки на другие вакцины, Кипр будет готов их признать», — цитирует чиновника «Интерфакс».

По словам министра, российские туристы перед отправлением на Кипр должны сдать ПЦР-анализ на коронавирус за 72 часа до вылета и по прибытии пройти ещё один тест, стоимость которого составляет 30 евро, а результат становится известен через три часа. Те, кто привился «Спутником V», могут не делать тесты. Однако если инфекция всё-таки обнаружится, расходы берёт на себя государство.

«Кипрское правительство берет на себя все расходы по лечению и проживанию, если у туриста будет обнаружен COVID. Включая медикаменты, питание, напитки. Также мы оплатим все расходы тех, кто контактировал с заболевшим», — заявил Пердиос.

Кроме тестов или сертификатов туристам необходимо в течение суток перед вылетом заполнить онлайн иммиграционную форму CyprusFlightPass. Она понадобится для посещения музеев, театров, туристических достопримечательностей и походов в клубы, которые откроются 10 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Да скорее всего Вы и не вакцинировались и не обращались в поликлинику за тестом.

То есть иностранцы, к привитым Спутником, относятся лучше чем в родном государстве. К ним прилетаешь вакцинированный и ПЦР тест не нужен. В родную страну прилетаешь, привитый родной прививкой и надо сдавать ПЦР тест за 2200-2800 р., чтобы загрузить его на госуслуги. А при этом чинуши обвиняют население, что те не активно прививаются.

Если— « Привитые вакциной точно так же заболевают COVID и точно так же являются переносчиками вируса», то как может быть сформирован коллективный иммунитет и почему ковид пропал в Израиле, ведь привитые «точно так же заболевают»?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...