18

В Петербурге «Сестрорецкий курорт» стал собственностью «Группы ЛСР»

«Сестрорецкий курорт» теперь на 87% принадлежит одному из крупнейших девелоперов России и Петербурга — «Группе ЛСР». Об этом сообщили в пресс-службе компании 7 июня. Комплекс располагает 22,3 гектара земли на берегу Финского залива в Курортном районе. По разным оценкам, «Сестрорецкий курорт» может стоить порядка 2,5 миллиарда рублей.

До продажи комплексом владели три юридических лица: ООО «Статус», АО «Парадигма» и ООО «Интернациональные транспортные системы». Из них большей долей в 48,59% обладала компания, принадлежащая Светлане Семченко, — ООО «Статус».

В последние годы «Сестрорецкий курорт» испытывал трудности с ремонтом номерного фонда, из-за чего подвергался критике туристов и не мог активно продавать коммерческие путёвки. Прошлый год курортный комплекс закончил с убытком в 213 миллионов рублей, который связал с коронавирусными ограничениями.

Планируется ли здесь новое строительство, компания не сообщает. Но, по словам пресс-службы, компания «приложит все усилия, чтобы «Сестрорецкий курорт» смог соответствовать потребностям самых взыскательных постояльцев».

Интерес к «Сестрорецкому курорту» ранее проявлял другой петербургский девелопер — RBI. В 2016 году «Фонтанка» сообщала о покупке им трёх корпусов. Сейчас они известны как комплекс апартаментов «Русские сезоны». Проект неоднократно критиковали местные инициативные экозащитники. Наиболее частой претензией к владельцам «Сестрорецкого курорта» становится упрёк в ограничении доступа к пляжам, проход к которым возможен через территорию курортного комплекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

И прекрасно👏, что купили, может перестроят, наконец. Что там хорошего то нашли?( кроме территории)...старое здание с вонючими трубами канализации, но при этом с заоблачными ценами на номера. Путёвочка выходного дня, так называемая, стоит как неделя в Турции, а сервис и питание- ужас!!!! Совок, причём уже поздний, совсем обнаглевший совок!- горничные иногда даже пьяные!!! Не убирают, а так, мусор в лучшем случае вынесут. Белье поменять- ну знаете ли!!!! И вонь!!!! Вонища из труб. Да, ещё мокрицы и клопы кое где в номерах. ..... Ну да, давайте оставим как есть для того, чтобы начальство Курорта получало хорошую з/п и сами отдыхали на Бали.... ( надеюсь, их уволят, всех этих теть-моть)!!!! Ценник то запредельный в Курорте при отсутствии комфорта и удобств.

Или элитка за 100500 миллионов или муровейники без света и инфраструктуры... Хорошо для обычного человека у нас последний раз строили лет 20 назад.

А что за чушь про перегороженные пляжи? Если вы ссылаетесь на эко активистов, так сначала у нас самих спросите, какие на самом деле претензии в апартам на территории Курорта! Там при выдаче разрешения на строительство была зона охраняемого ландшафта, где запрещено любое капитальное строительство, кроме реконструкции ранее существовавших зданий в тех же габаритах (это ключевое). Возвели здания, в 2 раза по габаритам превышающие те корпуса, что были раньше, при этом вырубили деревья, которые росли вплотную к старым корпусам, что также запрещено в ЗОЛ. Кром того, там рекреационная зона, и строительство жилья запрещено. А по факту там живут! В Русских сезонах, в отличи от старых снесенных корпусов, и медицинских кабинетов-то нет! А что касается прохода, то он действительно скоро будет закрыт. Только не попасть будет не на пляж, а в парк. Впрочем, парка скоро н станет: там уже сейачс рассекают машины по исторически пешеходным аллеям, а КГИОП отвечает, что это "не регламентируется".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...