23

Петербуржец рассказал, как дважды спас сына от детской горки на Благодатной. Муниципалы пообещали разобраться после звонка «Фонтанки»

Петербуржец пожаловался на травмоопасную горку на Благодатной улице

Петербуржец пожаловался на потенциально опасную горку, расположенную на детской площадке в Московском районе города. По его словам, попытки оградить от неё малышей закончились ничем. Спустя год после обращения миниатюрный аттракцион дворового масштаба всё ещё может травмировать маленьких посетителей.

Как сообщил «Фонтанке» читатель Валерий 7 июня, горка находится во дворе дома 40 на Благодатной улице. Судя по фотографиям, которые он прислал в редакцию издания, доступ на неё никак не ограничен, а спуск заканчивается металлической конструкцией.

ПоделитьсяПоделиться

«Год назад я чудом не дал скатиться своему ребёнку с этой горки на детской площадке. Горка заканчивалась шлагбаумом! Я оповестил родителей, которые там гуляли, нашёл сигнальную ленту и обтянул вход, а придя домой, позвонил в местную ЖСК и оставил заявку. Диспетчер заявку приняла и обещала, что в ближайшее время опасность будет устранена», — рассказал Валерий.

Однако, оказавшись по указанному адресу этим летом, он обнаружил, что ничего не изменилось.

«Каково было мое удивление, когда вчера я случайно оказался с ребёнком в этом дворе и испытал дежавю», — возмутился читатель «Фонтанки». По его словам, ему вновь удалось спасти сына в последний момент.

В пресс-службе администрации Московского района Петербурга запрос «Фонтанки» переадресовали в МО «Московская застава», в ведении которого находится детская площадка. Там сообщили, что заявок от местных жителей по данному вопросу не поступало, но горка, действительно, неисправна. Ранее доступ на неё был ограничен, так как не было запчастей для оперативной починки. «Завтра её снова будут перекрывать», — заверили муниципалы, пообещав предоставить фотографии, на которых запечатлена проделанная работа.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Это скорее обыденность. Обратите внимание, что в электричках металлические! с пластиковым покрытием скамейки. В нашем климате. Судя по конструкции рассчитаны на людей в целом более низкого роста. Про неудобство конструкции и говорить не надо - достаточно один раз проехать. Остановки ОТ - продуваемые, со стеклянной крышей(солнце), опять таки с сетчатыми металлическими сиденьями(местами заменили на деревянные - но это, похоже, их доработали какие-то умельцы) Внешний вид - грязь и пр. опустим. Вопрос - для чего так - опасно(металлическое сиденье зимой в транспорте, где неважно какого возраста и пола человек едет, допустим 40 минут и неопасно для здоровья?))), неудобно и т.д. Конструкция горки любопытная. Для чего? А оглядываясь на происходящее, причем повсеместно, не только у нас - разве неясно?... Средства достижения цели бывают разными...

Муниципалы не могут пятую точку поднять и сами посмотреть территорию? Зачем они вообще нужны?
Я звонила по поводу площадки, тоже неисправная, мне сказали принести колоективное заявление и чтобы подписей было много. Это что вообще? Я сфотографтровала горку и направила заявление от себя одной с фоиками с описью вложения, ее снесли через месяц, где-то через полгода поставили новую.

Но я считаю это их обязанности смотреть что неисправно на их территории.

Сколько гневных слов! А сделать что-нибудь не пробовали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...