2,7 тысячи петербургских частных домов собираются газифицировать до 2023 года

4

Бесплатное подведение газа до границ земельных участков должно в ближайшие два года затронуть 2 674 петербургских домовладения. Раньше этот показатель был вписан в пятилетнюю перспективу.

Как сообщает комитет по энергетике Петербурга 7 июня, сейчас разрабатывается дорожная карта по ускорению социальной газификации. «Для начала работ ждём принятия на федеральном уровне соответствующих нормативно-правовых актов», — рассказал председатель ведомства.

О социальной газификации заявил президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию. В соответствии с законопроектом, который приняла Госдума, отвечать за реализацию программы будет единый оператор.

«Централизованное оказание услуги по принципу «одного окна» не только в два раза сократит сроки подключения к газу, но и освободит петербуржцев от необходимости собирать и подавать документы в разных инстанциях, а также сделает саму процедуру простой и прозрачной», — утверждает Смольный.

Всего, по оценкам экспертов, программа затронет 2 млн домохозяйств в различных регионах, она должна быть завершена до 2023 года. Сейчас в Петербурге газифицировано 25,2 тысячи индивидуальных жилых домов. Общий уровень газификации города — более 95%.

Ранее вокруг бесплатного подведения газораспределительных сетей к границе участка возникла коллизия: «Газпром межрегионгаз» огласил ряд критериев — максимальный часовой расход не должен превышать 7 кубометров, участок должен располагаться не более чем в 200 метрах от газораспределительной сети, а площадь дома не может быть больше 300 квадратных метров. Минэнерго в своем комментарии отметило, что метраж дома не влияет на перспективы его газификации, впоследствии компания подтвердила это.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Вот только нигде нет информации как подать заявку на газификацию. Вероятно это военная тайна.

У кого на улице в 200 метрах есть действующий газопровод уже давно к нему подключены.

Возникает два вопроса к комитету по энергетике:
1. Где реально находятся эти "счастливые" домовладения, к которым дотянут трубу?
2. Не окажется ли так, что для получения разрешения подключить газ от границы участка непосредственно к дому, заплатить придётся за всю трубу, начиная от газораспределительной станции?
Ну и факультативно: тем, кто не попадет в "счастливчики", для получения газа - надо один "северный поток" оплатить или сразу два?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1