Агент украинских спецслужб, задержанный ФСБ, работал в «Мегафоне», «Яндексе», а затем отвечал за IP-адреса в Рунете

Выдворенный из России Семеняка был топ-менеджером ИТ-организации

12

Украинец Алексей Семеняка, которого ФСБ назвала агентом СБУ и выдворила из России, оказался топ-менеджером ИТ-организации, которая занимается распределением интернет-ресурсов.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, Семеняка — бывший исполнительный директор компании, занимающейся противодействием DDoS-атакам, Qrator Labs и директор по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии организации RIPE Network Coordination Centre (RIPE NCC). В RIPE NCC он начал работать в 2016 году. До этого трудился в «Мегафоне» как руководитель группы услуг пакетных сетей центра обработки данных (ЦОД), а также в «Яндексе».

RIPE NCC распределяет IP-адреса между локальными регистратурами в России, Европе и на Ближнем Востоке. Всего в мире пять таких регистратур.

О задержании и выдворении Семеняки ФСБ отчиталась утром 7 июня: он занимался «разведывательно-подрывной деятельностью в интересах украинских спецслужб», его координировали сотрудники СБУ. По словам собеседника РБК, его обвиняют в нежелательных контактах с гражданами Украины во время командировок в эту страну, но речь идёт о командировках двухлетней давности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Как страшно жить, особенно в последнее время. Страну наводнили шпионы какие-то, изменники родины, предатели и заговорщики. Не пора ли и мне кальсоны тёплые готовить, а то, ведь, я курю на балконе......

Позор! Тиграм в зоопарке IP адресов не додают!

Был бы реально в чём-то виновен -- то арестовали бы..
А так -- наличие украинского гражданства, уже достаточно для подозрения во враждебной деятельности...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...