7

ФСБ сообщила о разоблачении украинского шпиона, въезд в Россию ему закрыт

Агент украинских спецслужб, долго оказывавший «консультативную помощь» СБУ для «нанесения ущерба безопасности РФ», разоблачён в России. Об этом, по данным СМИ, сообщила пресс-служба ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина Украины Семеняки Алексея Петровича», — цитирует сообщение службы РИА Новости 7 июня. В ходе опроса задержанный подтвердил, что поддерживал отношения с представителями национальной спецслужбы и консультировал их. Изъяты электронные устройства гражданина Украины с сообщениями от сотрудников СБУ, предлагающих помогать им с целью нанесение ущерба безопасности интересам России.

«Во время производства в отношении Семеняки А. П. оперативно-разыскных мероприятий зафиксирована попытка третьих лиц, находящихся в городе Киев, удаленно уничтожить данные с его мобильного устройства. Данные действия идентифицированы ФСБ России как способ защиты Семеняки А. П. его кураторами из СБУ. Удаление данных не допущено», — отмечается в сообщении.

Благодаря ФСБ Семеняка не успел нанести ущерб безопасности России. 3 июня он покинул РФ. Его пребывание в нашей стране признано нежелательным, въезд ему закрыли на 25 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ура суверенному чебурнету!

Маловато наказание для настоящего шпиона. Нужно было, как минимум, выразить ему ещё и общественное порицание.

Пить меньше надо было Петрович ! - сказали ему в СБУ .......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...