Напуганные казанским стрелком. Под Петербургом жители сообщили о двоих, идущих по улице с «оружием» в чехлах

3

Житель Ломоносова позвонил в полицию Петродворцового района днем в воскресенье. Он увидел молодых парней с подозрительной ношей.

Как стало известно «Фонтанке» 7 июня, заявка в полицию поступила после полудня 6 июня с улицы Красного Флота в Ломоносове. Звонивший сообщал, что видел двоих парней, на вид лет 20, которые шли по улице, а за спинами у них были чехлы. В них, уверял звонивший, похоже, было оружие, и возможно — даже автомат. Мужчина смог дать такое описание (один в черном, второй светловолосый), которое не помешало полицейским через некоторое время найти напугавших его парней на Угольной улице.

У 18-летнего жителя Ломоносова и его 20-летнего товарища, проживающего в Кировском районе Петербурга, действительно были чехлы для переноски оружия, но только не боевого, а для игры в пейнтбол. После его осмотра молодых людей отпустили.

11 мая, когда в школе Казани произошла трагедия, в Сети появилось видео того, как 19-летний Ильназ Галявиев шел в учебное заведение по улице с ружьем. Как потом уточняла полиция, ни одного звонка о человеке с оружием в полицию Казани не поступило.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли семеро детей и две учительницы, 23 человека были госпитализированы. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал его на два месяца.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Неравнодушный и бдительный гражданин... И, хорошо, что "провокаторов" отработали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1