12

Зайка снова нашла в Петербурге наркотики. Подозреваемого в торговле заключили под стражу

В Петербурге служебная собака отличилась второй раз за короткое время

Служебная собака Зайка вновь отличилась и помогла полиции найти наркотики, спрятанные в гараже задержанного мужчины. Подробности 7 июня рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

История берёт своё начало у дома № 6 по Белградской улице. Там в один из недавних вечеров сотрудники патрульно-постовой службы полиции заинтересовались чёрным «Мерседесом», водитель которого повёл себя подозрительно при виде сотрудников в форме: быстро прыгнул в салон и закрыл за собой дверь. За рулём оказался 35-летний житель Архангельской области, рядом сидел 22-летний молодой человек. Оба мужчины заметно нервничали.

Машина была осмотрена, практически сразу же полицейские заметили многочисленные пакетики, рассованные по карманам дверей и спрятанные под сиденьями. Всё отправили на экспертизу, первичное исследование показало, что в полиэтилене синтетические наркотики. Было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на оборот наркотических средств.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Далее полиция установила, что у задержанного есть гараж на проспекте Ветеранов. Туда оперативники отправились в компании служебной собаки по кличке Зайка. Она нашла еще 200 граммов психотропного вещества. По данному факту также возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу.

В прошлом году Зайка нашла 25 килограммов различных наркотиков под Петербургом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Вот эту зайку запустить бы на Пилотов 13 в авиагородок там на 2 этаже сплошной рассадник наркотов

Специально обученные Хаски драгдилера Виталий Панкевич из нашего Ломоносова порвут и Заек и Волчеков еще на подходе к дому )))

В Приморском районе есть целое поле чудес с закладками, есть точки постоянной продажи в общагах, но никто из правоохранительной как будто об этом не знает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...