Талисману ПМЭФ крабу Юрию построят дом на море

5

Метровый краб Юрий, которого привезла с собой на ПМЭФ делегация Мурманской области для «привлечения инвестиционной удачи» и который стал неофициальным талисманом форума, получит жильё в родном регионе.

«В ближайшее время Юра в максимально комфортных условиях отправляется в Мурманск, где будет на передержке, пока мы строим ему новый дом. На это уйдет где-то полтора месяца, после чего он переедет в Териберку. С крабом Юрием все хорошо, его никто не съел. Он в своем аккаунте в Instagram уже опроверг эти слухи», — сообщили ТАСС в министерстве информационной политики Мурманской области.

Мурманчане привезли на форум в Петербург живого краба по имени Юрий около метра в диаметре. Его поселили на стенде области в большом аквариуме с другими обитателями Баренцева моря. Он вызвал ажиотаж среди участников ПМЭФ, после чего у него появился свой Instagram. После того, как он ошибочно предсказал результат четвертьфинального матча ЧМ по хоккею между Россией и Канадой, указав клешнёй на победу России, в соцсетях стали писать, что его съели. Однако краб жив и полон сил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

лучше дворец ему в Геленджике рядом с ранее упомянутым

Лучше бы пригласили этого краба пивка попить.

Они строят какому-то креведко дом. Давайте все дружно упадем ниц пред членистоногим. Этот мир сошел с ума!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1