В Якутии к тушению лесных пожаров привлекли школьников

3

В Нюрбинском районе Якутии к тушению лесных пожаров были привлечены школьники.

Как сообщает 6 июня издание «Подъём», двух учеников 7 и 9 классов среди огнеборцев обнаружили местные журналисты. Школьники тушили возгорание с помощью противопожарных ранцев и рассказали, что на месте пожара «детей достаточно».

Сложный лесной пожар сейчас полыхает близ села Ынахсыт. Местные власти подтвердили мобилизацию более ста местных жителей, хотя ранее информацию о том, что к борьбе с огнём привлечены дети, опровергали. Позднее вышло пояснение, что школьники пришли вместе с родителями и при их согласии — они оказывают помощь в «окарауливании и наблюдении за возможным возникновением лесного пожара вблизи населенного пункта».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

По мне так с 16 лет можно привлекать. Уже взрослые

В тех краях мальчишки растут мужиками, и когда надо - встают рядом со взрослыми. Московская гниль, в виде различных проверяющих и контролирующих органов, плохо приживается на местной почве. Хотя, возможно, всё ещё впереди.

Всё правильно! Там Люди растут и природу учатся любить и сберегать с детства в отличии от московской и мЭстной интеллигенции. Здесь только дай сирень оборвать и на газонах запарковать своё ведро поближе к окну, а то и мангальчик бросить у озера или хабарик из окна дрындулета выплюнуть. А потом из-за этих ханыг в лес запрещают ходить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...