12

В Сосновом Бору полуторагодовалый мальчик упал с 9-го этажа. На подоконник его мог привлечь кот

Полуторагодовалого мальчика спасают врачи в Ленинградской области. Ребёнок выпал из квартиры, облокотившись на москитную сетку. Обстоятельства случившегося изучают следователи.

Как сообщили в региональном Следственном комитете 6 июня, мальчик выпал с девятого этажа дома на улице Красных Фортов в Сосновом Бору. По предварительной информации, он взобрался на подоконник, играя с котом, и надавил на москитную сетку — та не выдержала его веса.

По данным «Фонтанки», скорая забрала ребёнка накануне около семи часов вечера. В больницу его доставили в тяжёлом состоянии. Мальчик воспитывается в полной семье, отец — военнослужащий. Внимания правоохранителей они раньше не привлекали.

В Следственном комитете проводят проверку и напоминают, что нельзя рассчитывать на москитные сетки. Они не защищают от падения, вселяя в ребёнка чувство ложной безопасности. Так, в пятницу на Васильевском острове вместе с сеткой с пятого этажа выпала девочка двух лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ждём следователей СК на фабрике, где были изготовлены окна и в питомнике, где взяли кота.

Руководителям строительной отрасли РФ необходимо обязать производителей москитных сеток разработать безопасную конструкцию.

"вселяя в ребёнка чувство ложной безопасности"
Ребёнку вообще пофигу, он не знает, какая от неё "безопасность". А вот что в головах у родителей, которым это "чувство ложной безопасности" вселяется?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...