7

«Сейчас полетаем!» Режиссёр из Москвы задержан за попытку поснимать ПМЭФ с беспилотника

Петербургский международный экономический форум закончился для режиссёра из Москвы и оператора из Ленинградской области в отделе полиции. Там объясняли, что не всё небо свободно для беспилотников.

Как стало известно «Фонтанке» 6 июня, двое мужчин с квадрокоптером привлекли внимание правоохранителей накануне около часа дня на Петербургском шоссе, 66. Они пытались запечатлеть «Экспофорум» с высоты, не отходя от выставочного центра, а между тем площадка форума считается охраняемой территорией, и бдительность полиции и сотрудников ЧОП усилена.

Одним из задержанных оказался 26-летний житель посёлка Бугры. Он фрилансер, в социальных сетях указывает навыки: гаффер, монтажёр, оператор квадрокоптера. Вместе с ним в отдел забрали 33-летнего московского предпринимателя — главу столичного продюсерского центра. В инстаграме он указывает, что режиссёр, последние посты посвящены экономическому форуму и анонсу фильма о Росконгрессе. «Сейчас полетаем», — обещает он в сторис от 5 июня на фоне «Экспофорума», а немногим позже добавляет, что съёмки закончены «не без приключений».

В отделе с обоих взяли объяснения и отпустили под обязательство о явке. В действиях мужчин полицейские усмотрели признаки нарушения правил использования воздушного пространства. Части 2 статьи 11.4 КоАП в качестве санкций для граждан предусматривает штраф до 50 тысяч рублей. Материал направлен в управление Росавиации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Пассажирам пролетающих самолетов, набирающих из Пулково высоту, тоже нельзя снимать?

На высокое начальство нельзя смотреть сверху.

Полетали. Теперь присесть можно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...