14

ФСО представила нового «сотрудника». Полярная сова будет защищать Кремль от ворон

В составе орнитологической группы ФСО появилась полярная сова Буран

Федеральная служба охраны впервые представила журналистам нового «сотрудника» — самца полярной совы по кличке Буран, который в 2020 году был зачислен в штат птенцом, а в июле этого года будет отмечать первый день рождения.

Как сообщает 6 июня ТАСС, вместе с шестью «коллегами» Буран входит в орнитологическую группу Службы коменданта Московского Кремля ФСО и обеспечивает защиту от ворон и других врановых, которые могут нанести вред памятникам культуры, помешать туристам или испортить важное государственное мероприятие.

«Полярная сова впервые появилась в орнитологической группе, и сейчас её самый младший работник Буран уже вырос до положенных взрослых размеров: его рост около 60 см, размах крыльев — 140 см, а вес около 1,5 кг, рассказал агентству представитель ФСО. Он пояснил, что новобранца назвали Буран за белый окрас, который со временем станет ещё ярче.

При этом работа Бурана — быть приманкой. Дело в том, что в центральной полосе России полярные совы не обитают, так что вороны, видя такую птицу, понимают, что что-то не так, она бедствует, значит, может стать лёгкой добычей. Поэтому сотрудник с Бураном на перчатке уводит стаю ворон подальше, где с ними уже «разбираются ястребы», которые также состоят на службе в составе орнитологической группы ФСО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А от крыс кто его защитит?

А стерхами сова случайно не питается? 🤔
А то завёлся там один... Альфа-стерх😉😎😂😂😂😂

бомбардируют обычно не вороны, а чайки, и московские чайки в том числе. И жрут они больше.
"Что касается Чайки... Что касается Чайки..." ©
С первопричиной бороться надо, а это - открытые помойки и отсутствие технологий раздельного сбора мусора, прекращение складирования и сжигания его впоследствии официальным или неофициальным способом, субсидируемый и по сути бесплатный, и/или контролируемый и оплачиваемый для населения вывоз мусора из частного сектора, организация сбора денежных средств во всяких там огородничествах и прочих дачных сообществах. Мусор не должен храниться и сжигаться, он должен перерабатываться в непосредственной близости от мест его происхождения, в каждом районе должен быть свой центр утилизации мусора! Тогда не будет ни стай воронья ни стай чаек. Ни головняков по его транспортировке!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...