0

Петербургский фармпроизводитель оценил, сколько будет сохраняться спрос на российские вакцины от коронавируса

Директор «Полисана» оценил спрос на «Спутник V» за рубежом

Российские вакцины от коронавируса будут востребованы на мировом рынке в течение как минимум двух-трёх лет. Такое мнение высказал 5 июня в кулуарах ПМЭФ-2021 Дмитрий Борисов, генеральный директор ООО «НТФФ «Полисан». Компания 3 июня подписала соглашение о готовности выпускать препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт», производство начнется уже в конце июля 2021 года.

По словам Дмитрия Борисова, осваивать новые направления компанию подтолкнул в том числе экспортный потенциал препаратов от коронавируса.

«Экспортный потенциал большой. Говорили, что ЮНИСЕФ будет размещать большой заказ на «Спутник». История со «Спутником» — это не до конца года. Года на два, а то и на три», — сказал он.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Детский фонд ООН (United Nations International Children's Emergency Fund, UNICEF) в конце мая подписали соглашение о поставках 220 млн доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Поставки для UNICEF станут возможны после внесения вакцины в список продукции, рекомендованной ВОЗ для закупки в условиях чрезвычайной ситуации.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...