8

Центр Петербурга перекрыли ради болельщиков Евро-2020. Конюшенная площадь в осаде

Петербуржцы жалуются на расхождение схемы ограничений рядом с фан-зоной с реальностью

Чемпионат по футболу Евро-2020 еще не начался в Петербурге, а в центре города уже ограничено движение, пожаловались петербуржцы 5 июня. Всё из-за подготовки зоны для болельщиков на Конюшенной площади.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«В связи с размещением зоны болельщиков финального турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года с 00:00 5 июня до 23:00 10 июня движение транспортных средств будет прекращено по четной стороне Большой Конюшенной улицы от Шведского переулка до Конюшенной площади. Будет ограничено путем организации двустороннего движения по четной стороне Большой Конюшенной от Волынского переулка до Шведского переулка», — сообщили ранее в комитете по транспорту.

При этом петербуржцы жалуются на отсутствие знаков при повороте с Невского проспекта и о проблемах с перемещением по каналу Грибоедова в районе Спаса на Крови.

ПоделитьсяПоделиться
Схема объезда
Схема объезда
ПоделитьсяПоделиться

Сам турнир приведет к дополнительным ограничениям по всему городу с 10 июня по 3 июля. Полный перечень перекрытий здесь.

Фото: «Фонтанка.ру»
Схема объезда
Схема объезда

Евро-2020 пройдёт с 11 июня по 11 июля 2021 года. Изначально турнир должен был состояться с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах, в том числе в Петербурге, но из-за пандемии коронавируса был перенесён на следующее лето. В Петербург перенесли также матчи, которые планировалось сыграть в Дублине, поскольку он не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Кто придумал этот бред?
Почему не сделать фан зону на Петровском, на Зенит арене?
Да мало ли мест где можно разместить пьющую и галдящую молодежь?
А чё не на Дворцовой или у Медного всадника? )
В Петропавловке отлично разместить! Все на остров!)
Просто по центру Невского проспекта не пробовали? )
Стоит сделать! Горожане будут вспоминать вечно!
Кто с мозгами в городе? Или таких уже нет! От жары и экономических шоу расплавились окончательно???

Собственно, ПМЭФ и Евро-2020 прекрасно показывают, как власти сами относятся к ужастикам про коронавирус. Заметьте, на время этих мроприятий из эфира практически исчезло камлание про "тревожную статистику" и прочие суровые будни санитаров ЛенЭкспо.
Но как обнаруживать "угрозу коронавируса" в Турции, Египте и Тайланде и разрешать/отменять вылеты (что фактически банкротит отрасль и потрошит карманы тех, кто все-таки решил отдохнуть), так тут они в первых рядах.
Репетиция железного занавеса. Сюда - можно (но только особо привилегированным), отсюда - нельзя. Будь то коронавирус, ящур или почесуха.

Возможно, там проводят какие-то ремонтные работы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...