35

«У нас что, обязанность всех кормить?» Путин прокомментировал судьбу украинской ГТС

Путин рассказал о судьбе украинского транзита газа после запуска «Северного потока — 2»

Президент России Владимир Путин прокомментировал судьбу украинского газопровода, который, по словам ведущего пленарного заседания ПМЭФ-2021, «кормит целые регионы Европы», после запуска «Северного потока — 2». «Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, какая-то обязанность всех кормить?» — спросил Путин.

Он подчеркнул, что у России есть действующий договор с Украиной о транзите газа в Европу. «В течение 5 лет будут прокачивать до 40 млрд кубических метров. В лучшие годы прокачивали до 200, — отметил Путин. — Были бы нормальные отношения, прокачивали бы через Украину».

По его словам, сейчас Украина получает за транзит 1,5 млрд, а могла бы получать 3–5 млрд, если бы отношения между странами не осложнились. «Сами своими руками все сломали», — добавил президент.

Путин отметил рост поставок газа в Европу. В 2020 году их объем составил 180 млрд куб. м, а в 2021 году — может превысить 200 млрд куб. м. По его мнению, перспектива загрузки ГТС Украины в этих условиях есть.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия не откажется от поставок газа в Европу через Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Путин не посмеет прекратить Транзит! ведь на эти деньги укрепляется армия Европейских государств, которая не только защитит Европу от агрессии, но и восстановит справедливость в Отдельных районах!

Кучу разных режимов кормят, включая прощённые долги всем подряд, а тут вдруг не захотел. Ха-ха-ха!

Это он для Pitera да Сфивта щеки надувает. Немцы заставили контракт подписать с Украиной. И ещё заставят. А по контракту даже куба не прокачай, а за 40 миллиардов заплати.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...